在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  

cc国际招商中心怎么样
当前位置:首页 / 校园纵览

艺术设计学院篆刻作品在‘寿山石韵’艺术大展上展出

来源:艺术设计学院 发布时间:2019/5/13 9:21:55 浏览人数:

5月9日“礼赞新中国 奋进新时代——‘寿山石韵’艺术大展”在中国美术馆隆重开幕,福建省篆刻学会副会长、着名篆刻家、艺术设计学院教授叶林心的篆刻作品,《军民情》和《不忘初心》两方大印章参加了本次展览。
其中,以习近平主席在闽工作期间撰写的七律诗《军民情》为印文创作的《军民情》篆刻大印被中国美术馆收藏。此篆刻作品印面宽15cm,所作取法高古,结体严谨,章法平稳,布局均匀,错落有致,刀法细腻,线条古趣盎然。该印文多达56字,而极尽穿插呼应,运用自如,笔笔精到,宛若天成。
通过此次的展览,提升了艺术设计学院的社会影响力,对推动寿山石文化的当代传承与创新发展,促进寿山石文化在国内外交流都具有重要作用。叶教授表示,希望 “以石为媒”,促进中外文化之间的共鸣、互鉴与对话,也希望以此次展览为契机,和大家一起持续深化寿山石文化发展研究,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,为新福建建设贡献更多智慧力量。
据悉,本次展览由中共福建省委宣传部、中国美术馆、中国民间文艺家协会、福建省文学艺术界联合会等单位联合主办,礼赞新中国成立70周年,歌颂奋进的新时代,全面系统地对雕刻、技艺、传承等寿山石文化进行梳理,全景式地展现了八闽大地千年寿山石文化的丰富内涵与外延,是迄今为止规模最大的寿山石艺术展。此次大展被纳入“亚洲文明与对话大会”系列活动之一。 

                  中国美术馆馆长吴为山为叶林心颁发收藏证书


         篆刻作品《军民情》


上一篇:
下一篇: